على اثر الأحداث الأخيرة بمعبر الكركرات بالصحراء المغربية ،وفي إطار اتصالاته المكثفة ، وجه الفريق الإشتراكي بمجلس النواب رسائل إلى 145 عضوا للفريق الإشتراكي الديمقراطي بالبرلمان الأوروبي .
وبسط الفريق الإشتراكي في هذه الرسائل استفزازات عناصر البوليزاريو وعرقلتهم لحركة التنقل في الإتجاهين المغربي والموريتاني وإفريقيا جنوب الصحراء ، وكذلك الاتصالات التي أجراها المغرب مع دول الجوار ومع الأمين العام للأمم المتحدة وأعضاء مجلس الأمن لفرض احترام الشرعية الدولية و وقف خروقات البوليزاريو ، و قرار المغرب فتح المعبر يوم 13 نونبر تحت مراقبة بعثة المينورسو عبر تدخل سلمي و في توافق تام مع الشرعية الدولية و اتفاق وقف اطلاق النار
والفريق الاشتراكي ، و في اطار تمكين أصدقائه البرلمانيين بعدد من الفرق و التكتلات البرلمانية في عدد من الدول ،من كافة المعطيات و التوضيحات المرتبطة بأحداث معبر الكركرات بالصحراء المغربية و خروقات البوليزاريو ، مستمر ، بكل تعبئة و مسؤولية ، في تواصله معهم بكافة الصيغ و الامكانات المتاحة .
تعليقات الزوار ( 0 )